Политика в отношении обработки персональных данных Клиентов ООО «АСК БОНУС»

 

Политика в отношении обработки персональных данных Клиентов  ООО «АСК БОНУС»

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО «АСК БОНУС» (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст.14, ч. 2 ст. 18.1 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу: г. Екатеринбург, ул. Белинского 39, офис 1003, индекс 620075.

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных. Предоставляя свои персональные данные ООО «АСК БОНУС», субъект персональных данных подтверждает свое согласие на их обработку любым способом в целях, в порядке и объеме, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

3.3. В рамках использования Сайта субъект персональных данных обязуется предоставлять только достоверные Сведения и несет ответственность за предоставленную им информацию. Компания вправе запрашивать, а субъект персональных данных обязан предоставлять по такому запросу документы и информацию, необходимые для определения субъекта персональных данных как стороны соглашения и/или стороны, использующей соответствующий Сервис, а также документы, подтверждающие достоверность представленных Сведений и правомерность использования/предложения и/или связь субъекта персональных данных с указанным в заявке/предложении/заявлении фактом/событием/предложением.

3.4. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.5. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

4. Обработка персональных данных Клиентов

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные Клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — Клиентов).

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные Клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

- информировать о новых услугах, специальных акциях и предложениях;

- для рассмотрения заявлений/предложений.

4.3. В процессе использования Сервисов Сайта (в том числе при Регистрации, взаимодействии с другими субъектами персональных данных через интерфейс Сайта, просмотре страниц Сайта и т.п.) субъект персональных данных самостоятельно и добровольно принимает решение о предоставлении Компании персональных и иных сведений о субъекте персональных данных (фамилия, имя, отчество, псевдоним субъекта персональных данных, адрес электронной почты, номер мобильного телефона, а также любая иная информация, предоставленная субъектом персональных данных, в том числе содержащаяся в сообщениях, направляемых другим субъектам персональных данных через форму обратной связи в интерфейсе Сайта, информация о действиях субъекта персональных данных на Сайте и пр.) для целей исполнения Пользовательского соглашения. Настоящим Субъект персональных данных заявляет о своем согласии на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку Компанией и его аффилированными лицами персональных и иных данных субъекта персональных данных путем совершения действий, предусмотренных пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" для обработки другим Субъект персональных данных и/или третьим лицам, действующим по поручению Компании, в том числе для целей: предоставления консультационной поддержки Субъектам персональных данных в связи с использованием Сайта, получения статистических и аналитических данных для улучшения функционирования Сайта и/или Сервисов, расширения спектра оказываемых Сервисов, получения информационных и/или рекламных сообщений Компании или третьих лиц, предупреждения или пресечения незаконных и/или несанкционированных действий субъектов персональных данных или третьих лиц, обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации. Компания принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Субъекта персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц.

4.4. Оператор обрабатывает персональные данные Клиентов с их согласия, предоставляемого Клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.

4.5. Оператор обрабатывает персональные Данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

4.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные Клиентов:

– фамилия;

– имя;

– отчество;

– мобильный телефон;

- электронная почта.

4.7. В целях исполнения действующего Законодательства Оператором осуществляется обработка информации двух видов:

  • Разовый - необходимых в целях однократного обращения Клиента к Оператору, для получения обратной связи от сотрудников ООО «АСК-БОНУС».

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных.

5.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора;

— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;

— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;

— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;

— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

5.3. Компания не осуществляет предварительную проверку Сведений любого вида, размещаемых и/или распространяемых Субъект персональных данных посредством Сайта. Компания имеет право по своему усмотрению отказать Субъекту персональных данных в размещении и/или распространении им любых Сведений или удалить любые Сведения, которые размещены Субъектом персональных данных на Сайте, а Субъект персональных данных осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с размещением и распространением любых Сведений, включая оценку надежности, полноты или полезности такового.

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;

— на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

2) правовые основания и цели обработки персональных данных;

3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

4) наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

5) обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

6) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

7) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

8) информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

9) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

10) иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.

6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных»

6.3. Клиент может отозвать свое согласие на обработку персональных данных в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» посредством направления соответствующего письменного заявления по почтовому адресу Оператора, указанного в настоящей Политике.