Как обновить мебель? Для чего нужна грунтовка стен?

Процесс покраски старого любимого стула, обновление преданно служащего многие годы стола, преображение комода, ставшего настоящей семейной реликвией. Это настоящее творчество, приносящее много радости!

Для этого вам понадобятся: краска Dulux «Мебель и дерево», кисть, малярная лента, малярный лоток, наждачная бумага, валик, губка, пылесос, тряпка, обезжириватель, отвертка.

Для подготовки потребуется:

Накрыть рабочую зону защитной пленкой и поместить на нее окрашиваемый предмет мебели. Затем отвинтить или заклеить все ручки и петли. Если предмет мебели уже был покрашен, снять отслоившуюся или осыпающуюся краску и слегка отшлифовать поверхность. Для больших плоских поверхностей рекомендуем использовать шлифовальный блок. Пропылесосить окрашиваемый предмет, протереть его обезжиривателем и подождать, пока он высохнет.

И переходим непосредственно к покраске:

Прежде всего, попрощайтесь с грунтовкой! Для преображения вашей мебели понадобится нанести всего лишь два слоя краски Dulux.Хорошо перемешайте краску и налейте ее в малярный лоток. Если у предмета мебели есть изгибы или мелкие элементы, начните с них, покрасив небольшой кистью. А затем воспользуйтесь валиком для обработки больших участков. 

Полезный совет: чтобы окрашенная поверхность хорошо смотрелась, используйте кисть и валик, предназначенные специально для покраски дерева.

  • Не забывайте соблюдать указанное на банке с краской время, которое рекомендуется для высыхания, перед нанесением второго слоя. В перерыве просто положите кисть и валик в пластиковый пакет, чтобы они оставались влажными, и вам не придется мыть их дважды. 
  • В течение двух недель после покраски постарайтесь не перемещать и не протирать окрашенный предмет мебели, чтобы краска хорошо впиталась в волокна древесины.
Для чего нужна грунтовка стен?

На этапе строительства и отделочных работ невозможно обойтись без грунтовки. Это первичный этап подготовки стен к последующему нанесению лака или краски. Грунтовка нужна для различных видов строительных и отделочных материалов: гипсокартона, оштукатуренных и цементных поверхностей, дерева и пр.

Зачем нужна грунтовка?
  • При нанесении на меловые, гипсовые поверхности она укрепляет основание
  • Препятствует впитыванию влаги 
  • Защищает от образования плесени и грибка
  • Выравнивает впитывающую способность поверхности стены перед окрашиванием
  • Улучшает сцепление финишного покрытия и отделочных материалов с поверхностью стены, чтобы краска не отслоилась после окончания ремонта
  • Предварительное нанесение слоя грунтовки обеспечивает экономичный расход краски или лака, поскольку они будут меньше впитываться
Виды грунтовок

Выбирая грунтовку для стен, обратите внимание на тип обрабатываемой поверхности.
Грунтовочные составы отличаются по своим свойствам и разрабатываются для различных материалов. Например, Dulux Bindo Base – это состав глубокого проникновения. Его наносят на пористые, сильно впитывающие и мелящиеся поверхности (бетон, штукатурку, гипсокартон).
Dulux Super Grip Primer используется для материалов, на которые плохо ложится краска (керамическая плитка, стекло, пластик и пр.).
Если вам нужно спрятать застарелые пятна на стенах, подойдет Dulux Stain Block Primer.
В борьбе с плесенью и грибком поможет биозащитный грунтовочный раствор Dulux Weathershield Multi-Surface Fungicidal Wash. Эту концентрированную грунтовку можно наносить на древесину, штукатурку и различные минеральные поверхности.

Как выбрать тип грунтовки?

Грунтовка должна подходить под материал, на который ее требуется нанести.
Если вам нужен продукт для отделки помещений, не следует покупать состав, предназначенный только для наружных работ. В такой грунтовке содержание активных добавок выше, и работать с ней можно лишь на открытом воздухе.
Выбирайте состав в зависимости от того, для чего нужна грунтовка стен: в первую очередь вы хотите улучшить адгезию или создать защиту от плесени?
Для чего нужна грунтовка в помещении?
Несмотря на то, что стены в помещении не страдают от капризов природы, они также требуют нанесения основы. В ванной она защитит стены от воды, а на кухне станет барьером для пара и перепадов температуры.

Рекомендации по нанесению:

Для грунтовки стен не нужны специальные навыки и подготовка. Это довольно простой вид работ.
  • Наносить грунтовку на стены можно с помощью широкой кисти с синтетическим ворсом или валиком для водно-дисперсионной краски.
  • Перед началом работы состав нужно хорошо перемешать. 
  • Грунтование стен проводится в один слой. Избегайте подтеков, иначе после окрашивания на стенах будут видны бугорки. 
  • Соблюдайте рекомендации производителя относительно температуры и влажности воздуха при проведении работ. 
  • Выдерживайте рекомендованное время высыхания. Не нужно приступать к дальнейшим отделочным работам, если на стене еще видны влажные участки грунтовки.

Рубрику подготовил продавец-консультант 

мастерской цвета DULUX, ул. Сахарова, 51, Максим Рябинин


Совет
24 ноября 2022

Каталог привилегий
#ОСЕНЬ2023
Смотреть